Inhaltsbereich der Seite

12.08.2018

Zum Schuljahresende verließen uns vier Kolleginnen

Christiane Diekmann und Tanja Visser

Frau Diekmann ging in den wohlverdienten Ruhestand und drei Kolleginnen suchten neue Herausforderungen.

28.06.2018

Schulleiter Dieter Schwandt geht in den Ruhestand

Dieter Schwandt wird verabschiedet

In einem Festakt wurde der langjährige Schulleiter Dieter Schwandt am Dienstag in der Aula des Schulzentrum I von mehr als 200 Gästen in den Ruhestand verabschiedet.

23.06.2018

Abiturentlassungsfeier des Jahrgangs 2018

Abiturentlassung des Jahrgangs 2018

Am Freitagabend fand die Entlassungsfeier in der Aula des Schulzentrums I statt und 62 glückliche Abiturienten bekamen ihr Abiturzeugnis überreicht. Mehr als ein Viertel (27%) davon hatten eine Eins vor dem Komma.

20.06.2018

Klasse 10a gewinnt Euroscola Wettbewerb

10a gewinnt Euroscola-Wettbewerb

Die 10a hat einen tollen Wettbewerb gewonnen und wird nun ins Europäische Parlament nach Straßburg eingeladen.

20.06.2018

Festakt beendet die Jubiläumswoche

Orchester und Chor begleiteten das Programm musikalisch.

Mit einem Festakt hat das Johannes-Kepler-Gymnasium die Festwoche zum 50-jährigen Bestehen abgeschlossen. Neben viel Anerkennung für Erreichtes richteten die Redner den Blick auf neue Herausforderungen.

14.06.2018

Das JKG reist in den Zoo - ein Jubiläumsausflug

Zoobesuch JKG

Alle Schüler fuhren mit der ÜSTRA in den Zoo und erlebten einen spannenden Tag!

13.06.2018

Blog-Eintrag zur Jubiläumswoche

Jubiläumsblog

Das Team Blogeintrag

12.06.2018

Unsere Schule

Die musikalische Revue - eine Zeitreise durch 50 Jahre anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des JKG verzaubert das Publikum

Live on stage... die band

Der Musikbereich und die Theater-AG unserer Schule präsentieren sich in Topform und setzen ein Highlight in der Jubiläumswoche

11.06.2018

450 Ehemalige treffen sich im JKG

Ehemaligentreffen

Am Freitagabend fand ein großes Ehemaligentreffen anlässlich des 50. Geburtstags des JKG statt.

30.05.2018

Wir feiern eine Woche lang

Festkommittee

JKG wird 50: Zum Programm gehören Ehemaligentreffen, Projektwoche und Zoobesuch

29.05.2018

Festschrift zum 50-jährigen Bestehen

Sichern Sie sich Ihr Exemplar!

Die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum

Die 230-seitige Festschrift ist reich angefüllt mit Bildern und Texten in Farbe aus den vergangenen 5 Jahrzehnten! Viele Ehemalige haben Erinnerungen beigetragen, es ist ein buntes Kaleidoskop an Beiträgen und Bildern.

28.05.2018

Schulleiter Dieter Schwandt nimmt Abschied

Schwandt Abschied 2018_1

Zehn Jahre hat er das Johannes-Kepler-Gymnasium geleitet, war davor zwölf Jahre als Leiter der Sekundarstufe 2 an der IGS Garbsen tätig: Ende Juni verabschiedet sich Dieter Schwandt in den Ruhestand.

Caren Marks diskutiert mit Schülern

Caren-Marks-diskutiert-mit-Schuelern-am-JKG_

Die Folgen des Brexit, eine antieuropäische Haltung, der Rechtsrucks in Polen und Ungarn, Volksentscheide und die Jugend in Europa – die Zehntkässler des Johannes-Kepler-Gymnasiums haben mit der Bundestagsabgeordneten Caren Marks (SPD) über das Thema Europa diskutiert und zeigten sich gut vorbereitet. Zwei Schulstunden lang drehte sich in der Aula alles um die Europäische Union.

JKG goes Instagram

Die 500. Abonnentin unseres Instagram-Accounts!

JKG Instagram Account hat über 500 Abonnenten